Кто такой « Fashion-дизайнер»? Где этому учат?

Fashion-дизайнер — это специалист, который создает новые коллекции одежды.  Это интересная и перспективная специальность для людей, которым нравится создавать новые образы и хочется заниматься творчеством. Дизайнер одежды может работать в ателье, на модный дом или самого себя, создавая персональные коллекции для поклонников.

Пару десятков лет назад профессия дизайнера одежды казалась чем-то дорогим и недосягаемым. Казалось, что сделать свой модный бренд может либо «звезда», либо очень талантливый человек. Сегодня модным дизайнером может стать любой желающий: стоит только приложить немного усилий!

 

Прежде, чем перейти к решительным действиям, проанализируйте все «за» и «против», плюсы и минусы профессии дизайнера одежды, риски и перспективы, которые несёт отсутствие в нашей стране модной индустрии как таковой. Если вы, несмотря на убедительное пророчество трудностей, готовы пробовать  бороться и вообще мало представляете своё будущее и настоящее в отличном от моды контексте, наберитесь терпения и начинайте много, очень много работать.

 

Мода меняется, рынку нужны профессионалы:

• 2,29 трлн рублей

оборот fashion-рынка в России, по данным Fashion Consulting Group

• 80 000 рублей зарплата начинающего специалиста, по данным сайта hh.ru

 

Что дает обучение этой профессии?

 

Вы научитесь разрабатывать трендовые дизайн-концепции, шить стильные вещи и представите свою первую коллекцию. Сможете начать карьеру в fashion или превратить хобби в бизнес.

 

Кому подойдёт этот курс

 

  • Тем, кто хочет начать карьеру в fashion-дизайне. Изучите основные швейные инструменты и научитесь создавать стильную одежду для разных типов фигуры. Сможете шить красивые вещи для себя или превратите fashion-дизайн в профессию — даже если никогда не держали в руках нитку с иголкой.
  • Дизайнерам одежды. Изучите тренды и продвинутые техники пошива. Сможете рисовать эскизы, сочетать ткани, контролировать производство и сделаете первый шаг к собственной коллекции. Привлечёте больше клиентов или построите карьеру в известном бренде.
  • Всем, кому интересна мода. Изучите историю моды, познакомитесь с ключевыми дизайнерами разных эпох и проследите основные векторы развития индустрии. Выведете хобби на новый уровень, расширите свой кругозор и сможете поддержать любой разговор на эту тему.

 

Чему вы научитесь

 

1. Шить разные виды одежды

Научитесь пользоваться швейной машинкой и оверлоком, снимать мерки, делать выкройки и обрабатывать изделия. Сошьёте любую вещь: от платья до пальто.

2. Грамотно сочетать ткани

Познакомитесь с особенностями натуральных и искусственных материалов и поймёте, как правильно их комбинировать в одном изделии.

3. Рисовать эскизы

Научитесь рисовать fashion-скетчи на бумаге и оцифровывать их с помощью Photoshop. Сразу увидите, как будет выглядеть одежда вашей коллекции, и сможете презентовать её.

4. Создавать свои коллекции

Узнаете, как разрабатывать концептуальные модные коллекции, которые выделят вас среди других дизайнеров. Создадите дизайн-концепцию в соответствии с трендами и оформите её в лукбуке.

5. Продвигать fashion-бренд

Изучите способы онлайн- и офлайн-продвижения и разработаете стратегию, которая поможет вам привлекать новых клиентов.

6. Контролировать производство

Научитесь планировать производственную цепочку, запускать пошив, следить за качеством готовых изделий и работать с браком.

 

Стажировка в команде fashion-дизайнеров

 

После защиты диплома мы пригласим лучших студентов создавать трендовые коллекции.

  • Вы будете придумывать и шить стильные вещи под руководством спикеров курса — практикующих fashion-дизайнеров
  • Прокачаете навыки, получите опыт работы над реальным проектом, проявите себя и познакомитесь с профессионалами.

 

Программа записана совместно с Beinopen

 

Beinopen — это проект для развития fashion-бизнеса в России. Он объединяет исследовательский институт с просветительскими инициативами, Форум новой модной индустрии и онлайн-журнал о моде с аналитикой, лонгридами и интервью.

 

Beionopen создали комьюнити специалистов из разных областей Fashion: от фотографов и дизайнеров до владельцев производств.

 

 

100

Ed          Tech

EdTech: Образовательные технологии

 

© г. Москва  2021г. Все права защищены